При покупке платья в день примерки скидка 20%

  • 05.07.2016 Свадебные платья: летний тренд 2016

    Свадебное платье – это один из главных акцентов церемонии. Очень важно, чтобы оно было не только красивым, но и стильным, удобным. Невеста должна чувствовать себя королевой вечера.

  • 21.03.2016 Новое поступление в салон «Катрин»

    Вниманию прекрасных невест! Рады сообщить Вам приятную новость – в ассортимент нашего салона поступили новые свадебные платья из новой коллекции известного дизайнера Oksana Mukha, платья коллекции Amore MiO, Alicia Cruz 2016, а также коллекции вечерних платьев To be Bride 2016.

  • Все новости

Ретро-стиль в свадебных платьях и аксессуарах

Ретро-стиль в свадебных платьях и аксессуарахСвадебное платье является атрибутом невесты во время бракосочетания или церемонии венчания. Данный атрибут свадебного обряда давно и прочно укрепился в сознании миллионов девушек, как символ надежды – надежды на новую жизнь. Наряду с другими не менее важными свадебными аксессуарами, платье является основной «фишкой», изюминкой свадьбы или венчания. Из года в год молодые (и не очень) невесты тратят уйму сил и времени для того, чтобы выбрать подходящее платье, которое не только понравится им самим, но и заставит каждого, взглянувшего на него, охнуть от восхищения. Ассортимент готовых свадебных платьев готов удовлетворить даже самый взыскательный вкус, но даже если девушка не сможет найти для себя что-либо подходящее, она всегда может обратиться в ателье, где для неё подберут оптимальную цветовую гамму, материал и вид покроя свадебного платья. Помимо этого, ей предложат на выбор один из свадебных аксессуаров – букет невесты, фату, обувь, чулки, подвязки, ленты, перчатки и многое другое.

В настоящее время большой популярностью пользуются свадьбы в ретро-стиле, и, разумеется, одежда виновников торжества и гостей праздника должна полностью соответствовать тематике свадьбы. Но, конечно, главным образом внимание будет привлекать свадебный наряд невесты. Основные преимущества платья в ретро-стиле - это уникальность, смелость, оригинальность и, вместе с тем, простота и изящество. Выбирая временной промежуток (к примеру, 20-ые, 30-ые, 50-ые годы 20-го века), невеста будет ориентироваться на моду того времени.

20-ые годы ознаменовались переходом к новым направлениям в моде – броская и грубоватая одежда. Туфли с закруглённым носом и чулки в крупную сеточку – яркий пример женских аксессуаров.

30-ые года позволили слабой половине человечества вновь почувствовать себя более женственной, благодаря открытым и соблазнительным платьям.

Основными внешними признаками платьев 40-50-ых годов являлись узкая талия и неглубокое декольте, что логично продолжало образ 30-ых годов.

Процесс создания платьев для свадьбы в ретро-стиле осуществляется исключительно по современным технологиям, и тем интереснее они выглядят в настоящее время. Для пошива используются атлас, шёлк, органза, тюль и шифон – варианты тканей для летних платьев. Тафта, парча и бархат предназначены для зимних вариантов. Основные виды покроя свадебных платьев:

  • Длинные юбки со стандартным торсом
  • Прямой покрой с облегающей тканью
  • Облегающее платье с широкой юбкой
  • Платье с корсетом

Огромной популярностью в подобных свадебных церемониях пользуются ретро-автомобили, например, всеми излюбленная «Чайка».